ОН ПОВЕРНЕТ ВСЕ РЕКИ ВСПЯТЬ

Отринув радости земные,
Мой дух искал свою юдоль.
Услышав сверху позывные,
Он повторял их, как пароль.
 
Прощай, постылая планета!
Ему найти б скорей своих.
Он пассажиром без билета,
Летел подальше от чужих!
 
Что эта боль, что эта радость,
Когда есть где-то отчий дом!
Ему приснилась нынче благость
В том измерении восьмом.
 
Там реки чистые, как слезы
И круглый год растут цветы,
И среди них, как пламя розы,
Хранят в садах его мечты.
 
Там ждут его объятья девы
И шум тоскующей волны,
Волшебные ее напевы,
Что негой девичьей полны.
 
Пойдите прочь уже сомненья,
Не стоит рамками цеплять,
Восьмой виток–его спасенье,
Он повернет все реки вспять!