Луна вместо паруса…

Луна вместо паруса…
Лу­на вмес­то па­руса, дре­во — ка­ноэ,
И вес­ла пле­тет па­утин­кой па­ук.
Ты вновь об­ду­ришь, вновь об­ма­нешь лю­бовью,
А я сно­ва мол­ча по­дам те­бе лук.
 
Стре­лою Аму­ра прон­зишь ты мне сер­дце,
Ог­нем ка­рих глаз опалишь ко­жу ты,
И бу­дем мы вновь, моя крош­ка, те­реть­ся,
Мур­лы­кать, мя­учить, как в мар­те ко­ты.
 
Лю­бовь пог­ло­ща­ет, и мы рас­тво­рим­ся,
Как в хи­мии два ре­ак­ти­ва, с то­бой.
Не вый­дет уви­деть уж но­вые ли­ца,
Не вый­дет пос­по­рить с ста­рухой Судь­бой.
 
Лу­на вмес­то па­руса. Пле­щет­ся вол­на­ми
Не­бо ши­рокое, все в об­ла­ках.
Ве­тер хо­лод­ный уг­рю­мыми штор­ма­ми
Сказ­ку раз­жечь по­мога­ет в сер­дцах.
 
Ти­хо на ос­тро­ве. Я с то­бой, ми­лая!
Сколь­ко но­чей я не спал, а все ждал!
Сколь­ко уж слез я про­лил здесь, под ивою...
 
А за ре­кой ти­хо ме­сяц вста­вал...