Бутафория

Бутафорские ветки обклеены ватой,
Белой, сыпучей и нежной, как снег.
Видно все это из окон палаты,
Царства Аида, где мест уже нет.
 
Падает снег, укрывает и лепится.
Сонно кругом, все здоровые — спят.
Только больные все лечатся, лечатся,
Но не спасти гнилью порченный сад.
 
Окна закрыты, и шума не слышится,
Только летит все искусственный снег.
Больно больным сознавать: лишь откинешься,
И позабудут, что был человек…