Пора прощаний

- До­рогой мой, ле­ти! Ты ведь зна­ешь: по­ра!
По­дош­ла та се­кун­да. Ну! Прочь со дво­ра!
Ухо­ди, мой ма­лыш, ухо­ди сей же час!
Век лю­бил я те­бя... Ухо­ди без прик­рас.
 
Ухо­ди ты ско­рей! Жизнь жес­то­ка по­ка,
Но по­том бу­дет лег­че - плы­вут об­ла­ка,
По­меня­ют­ся лу­ны, мой слав­ный ма­лыш.
Ты за­будешь ме­ня и, на­де­юсь, прос­тишь.
 
Так ле­ти же, ле­ти!.. Мой ма­лыш, не зе­вай.
И не на­до го­лов­кой вер­теть - ря­дом край.
Уле­тай ты, мой маль­чик! Не быть здесь кон­ца! -
Так пел слав­ка-отец, об­ни­мая птен­ца.