Мир снов

Пу­шис­тый кот мур­чит, при­думы­вая сказ­ки.
Тот са­мый кот, что по це­пи идет.
Мур­чит ти­хонь­ко: "Зак­ры­вай­те глаз­ки!..
Сей­час у­юта, сна при­шел че­ред."
 
Ко­щей Бес­смертный враз по­вален бу­дет,
А Баб­ка Ёж­ка в сту­пе уле­тит.
Иван-ца­ревич пти­цу-Жар до­будет,
Го­рыныч под кус­том все­го лишь спит.
 
Здесь в дет­ских снах все ка­жет­ся доб­рее.
Смер­тель­ный сон здесь есть ус­та­лый сон.
И де­ти смот­рят сны и ве­селе­ют.
С иг­лой в лар­цах здесь нет ду­бовых крон.
 
Пу­шис­тый кот мур­чит, идет по це­пи.
Всех ска­зок не ус­лы­шим мы во­век.
И все же в ска­зоч­ной, ту­ман­ной сте­пи
На­веки по­терял­ся че­ловек.