Снегопад

Наконец снегопад прикрывает осеннюю слякоть,
Ветви скромниц берёз тщетно прячут свою наготу.
А снежинки летят. Будто хочет природа заплакать
Словно кутает в саван умершую чью-то мечту.
 
Словно чья-то любовь, не успев распустится, увяла
Осыпает калина кровавые слёзы во сне.
Даже ветер-шалун что-о шепчет в подлеске устало
Да синица спросонья , продрогнув , грустит о весне...