АХ, ЗАРЯ, ЗАРЯ-ЗАРНИЦА…

АХ, ЗАРЯ, ЗАРЯ-ЗАРНИЦА…
Под восторг поэзии РАСЬЯНЫ
(её стихотворения
"Мальчик с песенной котомкой")
 
АХ, ЗАРЯ, ЗАРЯ-ЗАРНИЦА…
 
Ах, заря, заря-зарница,
Блесни солнышком, с утра,
Чтобы красная девица,
Всяк ко мне была добра.
Поспешу к ней на свиданье,
В час сверкающей росы,
Чтобы выразить признанье
В бликах девичьей красы.
 
О любви ей петь я буду
Серенаду своих чувств
И про то, что не забуду
Светоч солнечных безумств.
Они все были в усладу,
Без которых –я – не я,
О любви слагал балладу,
Своё сердце теребя.
*****
Ничего я не придумал,
Врать же?.. Вовсе не мастак,
Ну, а если, что напутал,
Саму малость?.. То – пустяк.
За сей стих меня, простите,
За сюжет, что с фото взял,
Бранных слов не говорите,
За всё то, что наваял.
 
18.11.2017