Мне сказали...

Мне сказали,  
Его уж нет,
Что разрушен был в позапрошлом...
Двадцать лет простоял заброшен
И по-прежнему снится мне.
Лучше так.
И пустырь - быльем...
Ни гвоздя чтобы, ни дощечки,
Ни золинки из старой печки,
Просто думать, что нет ее.
 
Мне сказали,
На месте том
Не пустырь - там теперь хоромы,
Кто-то выстроил дом огромный,
Всей деревне на зависть дом.
И пускай.
Лучше в окнах свет
И детишки во двор гурьбою
Вместо сорных трав разнобоя
За рядами гнилых штакет.
 
Мне сказали,
Не верь молве,
Проезжали недавно мимо -
Старый сад оттеняет зиму
Чернотою сухих ветвей...
Их из прошлого не стереть.
Дом, сарай, огород, задворки...
Так и будут виденьем горьким
Мои сны посещать и впредь.

----------------

Прошу прощения за очередную драматику.  "Слюнявое" настроение на исходе. Обещаю, что буду хохмить )))