Желание

Ты меня, колдунья, обманула!
Я просила шёлковый платочек
С вечным запахом июньской розы.
Только что подарок развернула,
Вынула материи кусочек,
Очень дурно пахнущий. Я в слёзы.
 
Нет, я - ведьма честная! Имеешь
Это самое, о чем просила -
Шёлковый с каёмкою платочек.
Упрекать меня еще ты смеешь!
Ведь в желании - большая сила!
Удаляясь, старая хохочет.
 
Что теперь обиды и угрозы!..
Ведь не придерёшься: предо мною
Тот платок с атласною каймою
С запахом гнилой июньской розы.