НОСТАЛЬГИЯ

Осень плачет в нас слезами
В тишине ушедших дней,
То курлычет над полями
Клином белых журавлей.
 
Стаи птиц стремятся к югу
Там их ждет весна, тепло,
А для нас, - мороз и вьюга,
Было б на душе светло!
 
Ах, душа, душа родная!
Что нам ждать, и что терять!
Горечь жизни забывая,
Юность будем вспоминать!
 
Пролетела - улетела,
Не осталось и следа;
Все, что было - все сгорело,
Только стылая вода.
 
И слезинками стекая,
На закат ушедших дней, -
Жжёт печаль,
Печаль немая
В белом клине журавлей.