Мышка

на стихотворение "На балу" - Лукина Вера
 
 
В домик мой забралась мышка.
Развлекалась весь октябрь.
Эта серая трусишка
Развлекалась, как дитя!
 
Все носки попримеряла.
Но размер не подошёл.
Со стола конфету съела,
Стало ей нехорошо.
 
Говорила мама мышке:
Ты фигуру береги!
Рядом здесь живёт котишка!
И другие есть враги!
 
Тренируйся бегать быстро.
Не пищать, искать еду.
В норке всё должно быть чисто.
Жениха тебе найду.
 
Но, не слушая мамашу,
Мышь на танцы собралась.
И заезжему мышонку
В первый вечер отдалась.
 
И от чувств переизбытка
Забывая про наказ,
Вышла днём за хлебом мышка.
Тут закончился рассказ.
 
вывод
_____________
Серой мыши не пристала
Песни соловьиной трель.
Полезай в свою норушку,
И не кушай больше хмель!
 
Если родилась ты мышью
Серой быть тебе дано.
Днём сиди в норе и - тише!
Маму слушай, ешь зерно.