Усы сбривал всего один раз в жизни!

Сергей Сизов
 
Усы сбривал всего один раз в жизни!
Поспорил, на родные, я с женой!
Они услышали и сразу же обвисли.
«Как так? Нас сбрить? Позор, какой!
 
Предатель!» - зло усы шипели:
«Зачем затеял этот спор?
С тобой, страдая, с горя поседели.
А что же ты? Забыл наш уговор?
 
Ты обещал нам отрастить бородку,
Не скучно чтоб рослось под носом.
Щетина лишь, пока ты хлещешь водку.
Где борода, придурок? Под вопросом?»
 
Обиделся на них! Дрожит моя рука!
Я пеною покрыл свой лоб и плечи!
Нет, не могу! Спасаясь от греха,
Любимую зову себя калечить!
 
С ехидною улыбкой, взглядом вурдалака,
Свершилась казнь – отделены усы…
И чувствую себя – котом-кастратом!
Я не усов лишился, а – мечты!
 
«Ты лет на десять стал меня моложе!
Ну, нет! Отращивай скорей!
Что? Борода? Пойдёт ли к твоей роже?
Пойдёт ли рожа, милый, к бороде!»
 
Гусара без усов представить можно?
А Батюшку с крестом - без бороды?
Мне без усов теперь живётся сложно!
Скорей бы отрасли! Ревнуешь меня ты!