Море, буря и творец

Э.Л.Уэбберу посвящается
 
Над бе­регом вы­сились го­ры ска­лис­тые,
Ме­тал­ся по мо­ря вол­нам свет лу­ны,
Ки­далась вниз чай­ка, стре­митель­но быс­трая,
И пры­гала тень от вы­сокой вол­ны.
 
Ре­вело за ок­на­ми. Бу­ря рас­ки­нулась.
Ту­ча пол­зла, слов­но тролль ди­кий, с се­вера.
Гром заг­ре­мел — сра­зу в бит­ву все ри­нулось,
И вдруг заз­ву­чала пре­людия Ве­бера…
 
Бу­ря на мо­ре зах­ва­тит нас, гроз­ная,
Как «Приз­рак Опе­ры», «Кош­ки» как, ти­хая,
Как «Рек­ви­ем» по от­цу, вся серь­ез­ная,
Как «И­исус», ме­лодич­ная, гиб­кая.
 
Бу­ря на мо­ре — сти­хи ком­по­зито­ра,
Ве­тер фан­та­зии, зло­бы ды­хание.
Ве­бер тво­рил и пи­сал, си­лы чер­пая
Волн из, поз­навших всю боль рас­ста­вания.