Московский май

Как не­вес­та пе­ред свадь­бой зла­тог­ла­вая Мос­ква!
В Крем­ле над Алек­сан­дровским зво­нят ко­локо­ла.
До­рога не за­топ­та­на в пред­празднич­ные дни,
И все си­яет, вер­тится — нас, Бо­же, сох­ра­ни!
Ты мо­жешь и в Па­риже жить, и в Ве­не, и в но­ре,
Но толь­ко так кра­сиво здесь, в ве­сен­ней май-Мос­кве!