Кто такой поэт

Кто такой поэт
…………………………………….
Человек, что чувствует души.
 И свою не боится поранить.
 Он нарочно сильней ее душит,
 Передавая другим очертания.
 
 Ни сковать никому его силу,
 Ни привычкам, ни страсти, ни лбам.
 Нет напора, чтоб его погасило.
 И подчинялся отныне он вам.
 
 И всегда они будут другими.
 Его чувства, его размышления.
 Для кого-то это будет глумление,
 А кому-то порог вдохновения.
 
 Его оружие - это слова.
 Его жизнь - души беспокойство.
 Его страх есть клевета,
 Вот такое у поэта устройство.