Простые строчки

Осень зашла невидимкой в город –
Страшно? Уныло? – Конечно, да:
Площади-реки, леса-озёра,
Кажется, липкий, кусачий холод
Здесь навсегда.
 
Листья, туманы, дожди – банально,
Близится модное слово «сплин».
Хочется сделать весьма глобальный
Вывод – такую беду-реальность
Мы не хотим.
 
Но приглядеться – не всё так плохо:
Яркой палитрой разлит закат,
Парк загорается медной охрой,
С улицы слышится детский хохот,
Птицы кружат.
 
Солнце играет на спелых лужах
И, удаляясь, ныряет в ночь…
Дома готовится вкусный ужин,
Разве такой «листопадный ужас»
Не превозмочь?
 
Завтра досады не будет точно,
Струйки печали уходят ввысь.
Как дочитаешь стихи до точки,
Вспомни про эти простые строчки
И улыбнись.