Молчаливый компаньон

Каждый раз горизонт безысходно шуршит тишиной,
Каждый вечер я жажду порыва грозы, как спасения
От банальности выжженных дней... И угрюмая, серая
Пелена за холмом наконец-то приходит за мной.
 
Хохот грома хоронит эпоху тоски в белый склеп
Инфернальных туманов разъевших зелёную низменность,
Лес окутан тревогой, и гнётся к дороге пронизанный
Сотней стрел ледяного дождя у окна бересклет.
 
Разъярённая буря жестоко бросает назад
В сиротливое время к замшелой могиле "бессмертия".
Страха нет, я дойду до запретных границ, можешь верить мне -
Появилась возможность разбить доморощенный ад:
 
Отыскать в озверевших ветрах моего сатану -
Обезглавить в кровавой борьбе беспощадного хищника,
Выйти к башне заросших терновником лет по кладбищенской,
Искалеченной штормом земле и часы повернуть
 
На деление "жизнь"... Вспышки молний разрушили сон -
Не проснувшись, смотрю на облезлую стену отчаянно,
На которой чуть слышно качается бронзовый маятник -
Молчаливый и верный... единственный мой компаньон.