Её стихи

Наконец-то апрель, груды снега раскисли,
«Бесконечная вечность»… проносятся мысли:
Суматоха, работа, метро, магазин,
Запихнувшее душу в тиски одиночество,
Безысходная мгла загрязнённо-молочного
Небосклона, продолжить? – да, множество прочего –
Галерея стандартных и пошлых картин.
 
Отдохнуть и писать. Но стихи на износе,
Всё приелось: трамваи, спешащие в осень,
Тишина и мурлыканье тёплых котов,
«Сериалы» кроваво-любовной романтики,
Сногсшибательный образ заснеженной мантии,
Утопичность мечтаний, залипшие фантики
Нераскрытых конфет всех мирских пустяков.
 
И она сочинила короткие строчки
Без абстракций с каскадом пустых многоточий
Про незыблемость воли и веру в себя.
Результат оказался весьма неожиданным:
Захотелось остатки усталости выдохнуть,
Посмеяться над "вечной невестой на выданье»
И счастливой уснуть, ни о чём не скорбя.