В детстве

В детстве, не задумываясь, пели.
Пели просто, вдруг, не зная нот.
Прыгали мы, стоя на постели.
Тот, кто фантазировал, поймет.
 
Нет теперь уж той поры счастливой,
Где жил каждый, не боясь упасть,
Не боялся топать, шаловливый,
Не боялся петь, вопить, кричать.
 
Нет теперь у нас друзей мгновенных -
Просто спросишь: "Как тебя зовут?"
И уже нет тех радостей бесценных -
Поцелуев мамы (лечат от простуд).
 
Верили мы в сказки: нет сомнений,
Горбунок, он жил, существовал!
А тот желтый клена лист осенний
В самом деле пригласительный на бал.
 
Я не верю, чтобы вы забыли.
Все вы помните! Хорошее - забыть?
Великан шагает сразу милю,
Ариадна предлагает нить.
 
Так примите ниточку такую!
Вас она проводит до мечты!
Вы услышите: в лесу глухарь токует
И поют под окнами коты.
 
Как же так? Неужто все забыли?!
Не могу я, право, вас понять.
Вы всем сердцем сказочки любили -
Как же не сумели подождать?..