Кто талантливей в искусстве: математика или философия?

Нужно выяснить, допустим,
Кто талантливей в искусстве:
Математика, что точность
Ценит и фанатка спорта,
Или же гуманитарка
Философия, подарком
Видящая афоризм.
Первый конкурс – артистизм.
Математика театры
Крайне редко посещает.
Философия спокойна,
И вполне она достойна
Некоторых ведь ролей,
Но считает: ум ценней.
Далее в архитектуре
Состязалися культурно.
Геометрии абстрактной
Магия вполне подвластна
Математике, способна
Много подарить подробных
Чертежей красивых зданий,
Для того имеет знанья.
Философии несильно
Магия та подчинилась.
А в литературе явно
Философия центральной
Властью лично обладает,
Много жанров развивает.