Задание из ЕГЭ по математике 2017. Профильный уровень.

В ЕГЭ по математике
Я непростой пример решил.
И словно пазл из квадратиков
Решение соорудил.
 
В примере дроби знаменателем
Кубический был корень двух.
Числитель отыскать старательно
Сумел под карандашный звук.
 
В числителе произведение
Там двух кубических корней.
И нужно только лишь умение
В один объединить скорей.
 
Там первый корень, что кубический,
Из десяти, ну а второй
Из двадцати пяти. Логически
Умею рассуждать порой.
 
И получить я смог кубический
Уже числа сто двадцать пять
Ведь корень. Я математически
Сумел ещё порассуждать.
 
Извлёк тут быстро корень степени,
Чей показатель ровно три,
То сделав с лёгкостью заметною,
Я из ста двадцати пяти.
 
И превратить я выражение
В число простое пять сумел.
Так отыскал его значение,
Поскольку знаньями владел.