МОХИТО

МОХИТО
Пишу из жизни. Ласково. Сердито.
Сидя на стуле, перед столиком в кафешке,
А рядом кот, брезгливо, деловито,
Лакает суп из старого корыта.
 
Нет, вот так:
 
Пишу их жизни. Ласково. Сердито.
Сидя на стуле возле старого корыта,
А рядом кот за столиком с "Мохито"*,
Пьет кофе с блюдца, мило, деловито.
 
Пыхтит и потирает ушко редко,
Заметив взгляд мой, лапку поднимая,
Зовёт официантку и играя -
Хвостом своим, о счёте вопрошая.
 
Сидит на стуле кот с большой дороги
И пьёт горячий кофе, сыр ломая,
Спустив со стула две мохнатых ноги,
Мурлычит что-то, не переставая.
 
А я сижу у старого корыта, в руке моей
Стакан холодный чая.
А рядом кот за столиком с "Мохито"
Всё кофе глушит не переставая.
 
* * *
Мохито* - коктейль.
Коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
 
* * *
19. 11. 17