СОЛЬ ЗЕМЛИ

СОЛЬ ЗЕМЛИ
Я как странник брожу по земле,
Не моё всё, что вижу в округе,
Окопавшись в горячей золе,
Жгу огнём свои грешные руки.
 
И глаза, чтоб не видели зла,
Насадил бы на пику, иль лезо,
За окном мир тревожит гроза,
Время лечит и сталь, и железо.
 
Дух Святой - есть причина всех благ,
Только к Богу стремление свято,
Затаился средь мира мой враг,
Жертва новая - будет распята*.
 
* * *
Мк*. 9; 49. "Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится".
 
19. 11. 17