нарисуйте мне осень...

нарисуйте мне осень...
Нарисуйте мне осень: берёзу с опавшей листвою,
одинокий фонарь, и влюблённых с зонтом под дождём.
И в пурпурной косынке калину, что смотрит с тоскою
на раскисший от влаги, прилипший к стволу чернозём...
 
Нарисуйте мне осень: тоскливой, безмолвной и кроткой.
Облака, что плывут неизвестно зачем на восток...
Нарисуйте мне осень: безУдержной, яркой кокоткой,
И вложите безумные чувства и дикий восторг.
 
Нарисуйте мне зиму: холодную снежную вьюгу,
Но... не надо сугробов с печальной тропой в никуда.
Ведь печаль не одна к нам приходит, а вместе с подругой,
И подругою ей, обязательно, будет беда...