Хлеб, Борщ, Слеза.

О, как мне нравится наш Хлеб -
Горячий, пахнущий руками!
И сразу вспоминаю я о маме,
Стоящей перед хлебом со слезами,
Сметая крошки хлебные на креп.
 
О, как мне нравился наш Борщ,
Парующий приятно в казаночке!
А мамочка с заботой о сыночке,
Бросает в миску хлебные кусочки,
Чтоб ел я с хлебом, был не тощ.
 
О, как мне нравилось второе блюдо -
С картошечкой и шкварками гуся!
А мамочка моя, в улыбке вся,
О чём-то говорит и тёплая слеза,
Случайно капает её в посуду.
 
Хлеб, Борщ, Слеза и прочая еда!
Нельзя не ощущать себя частицей
Того, что никогда не возвратится,
Того, что не испить и не напиться.
И нужно жить, чтоб помнилось всегда!