Бесконечные цветы.

Ноябрьское поле услышало шаг
Моих неприкаянных ног.
На поле огромном был полный аншлаг -
Пространство стояло в цветах.
 
Хотя морозец подошел по реке
И холодно было рукам,
Я каждому пальчику на руке
Велел прикоснуться к цветам.
 
Не зная, что будет с природой потом,
Какой её будет конец,
Склонился и я над продрогшим цветком
По совести добрых сердец.
 
Возможно, неделю ещё или две
Осталось им жить - доживать.
Нагрянут снега и на снежной траве,
Придётся цветам умирать.
 
Но с них упадут на луга семена;
С апреля и дальше, затем
Поднимутся новых цветов имена,
Для новых стихов и поэм.