Я уйду

Аудиозапись

Погасив в доме свечи все,
В темноту одиночества
Я уйду лунным вечером
По веленью пророчества.
Ты проснешься, пуста кровать,
Эхо звонкое в комнатах.
Побежишь ты меня искать
По уснувшему городу.
Но, водою укутана
И огнем подпоясана,
Я следы все запутаю,
Чтобы поиск напрасен был.
Не ищи ты меня нигде,
Не найдешь ты меня никак.
Я вернусь лишь в тревожном сне,
Когда город укроет мрак.
Я приду, и заплачет дождь
За твоим и моим окном.
Но напрасно, увы, зовешь
Ты любовь в опустевший дом.
 
Декабрь 2005 + ноябрь 2017 (первые 8 строк).