показатели

тот показатель нашей жизни -
экономический вопрос...
привносит долю оптимизма -
ступень, дающая прирост.
 
должны бы беженцы проситься,
не политический отброс...
простой народ из-за границы -
напасть из дому отзовёт...
 
принять гостей, землёй делиться -
смогли на ноги твёрдо встать...
но нет охотников прибиться,
подальше рвутся убежать!
 
очки втирать несостояньем -
мир в заблужденья отсылать...
и дела нету иностранцу -
никто не станет проверять!