Неожиданная встреча

***
Среда…. "Запарился" я в суматохе дня.
Рутина…. Маета́ души и тела.
Бубня под нос, закончится ли беготня?
Несу бумаги – новое ждёт "дело"…
 
И в коридорной суете, лоб в лоб – ОНА!
Привет из молодости: "Неужели?
Уж десять лет"…. А лента в косу вплетена
Всё так же…. "Вы, мадам - похорошели!"
 
"Да-да…. и ты – всё тот же…. Потолстел…. чуть-чуть".
"Не виделись давно, а может – вспомним?
И посидим в кафе в том нашем – как-нибудь?"
"Накормишь даму вновь яйцом "вароним"*?
 
"Нет-нет, найдём, я думаю – и повкусней"…
Как жизнь? Не слышал о тебе ни слова…"
"Прости, спешу – оставила одних детей,
Твои же речи – "дети – есть основа…"
 
"И сколько их? Вот у меня один лишь сын".
"А у меня их трое "хулиганов",
Прости"…. И – чмокнула в щеку…. Из тех "глубин"
Подняв из памяти сто ураганов…
 
И уходило вдаль - то лучшее "вчера"
Кипучей молодости, «взрыв» сознанья!
Осталась там, в душе как будто бы дыра,
А на лице – улыбка "обезьянья"…
 
Она, счастливая, спешила в дом к семье,
А мне лишь помахала, улыбнулась,
И сумка старая на кожаном ремне
О чём-то позабытом чуть "кольнула"…
------------------------------------------------------
«Вароним»*- игра слов воронье – варёное.