К ГОСПОДУ ОБРАЩАЯСЬ

О, помоги, - в моей дремучести,
Лишь осознать
Единства миг
И избежать печальной участи,
Быть так похожим
На других.
 
Познать любовь,
Познать лишения,
Завет прощения, - не с книг!
И безрассудства искупление
Благослови, как этот стих.
 
Не промедли -
За прегрешения
Отсечь неверную ладонь
Оставь мне только ОЗАРЕНИЕ
И МУЗУ НЕЖНУЮ - не тронь!
 
Ну, а когда же пред могилою
Предстать судьбою суждено,
В моих грехах меня помилуй, -
Как не пропащее зерно.