ГРЕЗЫ

По невидимым тропинкам,
Вся - в неведомых мечтах,
В бликах света, как по льдинкам,
Ты приходишь в моих снах.
 
Всей душой тебя желая,
Я лечу к тебе, - лечу,
Только ветр в предверьи рая
Погасил твою свечу.
 
Пусть надежды скорбным цветом
Отцвели в моем саду, -
Лучиком любви согретый,
Где-то вновь тебя найду.
 
Наша жизнь, костром сгорая,
Вся ушла, - в любви, в мечтах ...
Были мы в предверьи рая, -
Тишь. Лишь пепел на губах.