ЛЮБИМОЙ

В журчаньи струй -
Лишь поцелуй ...
К тебе - мольба моя возносит
О, сердце, - радостно ликуй!
С тобой, коль смерть меня не скосит!
 
Но где же ты?
В закате дня,
Иль утра сладкие мгновения? ...
В мечтах,
В стихах моих, звеня!
Я пред тобою -
На коленях ...