В ночь под Рождество

В ночь под Рождество
Лес – в ночь под Рождество
заиндевел – не слышит
ни звезд, ни моего
дыхания. На лыжах
иду по синеве
застывшей и холодной,
по сторонам, во сне
сосновые колонны.
Все в пуховых платках
заснеженные ели.
Как будто на пеньках
передохнуть присели 
таинственные звери
морозной тишины.
Передо мною двери
Рождественской страны.

В ней чудеса и прятки,
веселая игра.
Под елкою подарки,
цветная мишура.
Иное измеренье,
иная высота,
иное назначенье...
И красота… 
Не та!