Охальник морозец всё в щеки целовал.

Охальник  морозец всё в щеки целовал.
Охальник морозец всё в щеки целовал.
На голову венец хрустальный возлагал.
Под ноги серебро да жменями метал.
Пушистый белый снег, периною взбивал.
 
Дорожки выстелил, ангорский мягкий мех,
В застывшем воздухе снежинок лёгких бег.
И в свете фонарей тот хоровод кружил.
Позёмкой белою их ветер завью жил.
 
На синий бархат ночи, белая вуаль.
Раскрыли звёзды очи в заснеженную даль.
Дрожит искрящийся луны волшебный свет.
От неба до земли прокладывая след.
*************************************