Журавли.

Журавли.
Собрались шумной стаей журавли,
Готовятся к прощальному отлёту.
И крылья свои пробуют они,
Кружа над пашнею и над болотом.
 
Курлычут возбуждённо и тепло,
Прощаются с родною стороною.
И встанут птицы скоро на крыло,
И скроются за дымкой голубою.
 
Исчезнет в небе журавлиный клин,
Оплачет осень их отлёт дождями.
И небо голубой аквамарин,
Покроется холодными тонами .
 
А по весне услышим трубный клич,
Когда вновь проплывут над головами
Курлыканье, души хвалебный спич,
Родной земле с родными облаками.
*********************************************