Сонет №1

Сонет №1
Знай, если Бог тебе послал талант,
Что он дает его на радость людям.
И если получил заветный грант,
То будь щедрей, и жизнь счастливей будет.
 
Не трать свой божий дар по пустякам.
Ты должен дорожить своим подарком.
Плоды его останутся векам,
Когда цвести он будет очень ярко!
 
Судьба, быть может передаст его
Твоим потомкам, лишь за сердца щедрость,
Что свой талант не тратил на того,
Кто у тебя хотел купить известность.
 
Талант шагает только щедрости дорогой,
А жадность с завистью им обладать не
могут.
 
 
06.10.2017