Предательский снег

Пушистый, мягкий и искристый снег
Падал... упал на полиэтиленовый
Большой цветной пакет...
 
Конечно, же - я шла...
Конечно - я и наступила...
 
Недолго на земле лежала...
Недолго размышляла...
 
"Кто быстрее прибежит?
Кто поможет встать?
Ведь, было время -
И я тоже - кого-то поднимала..."
 
 
Смотрю-почувствовала,
Как две девчушки-пташки
Оторопели, увидав меня,
Потом - легонько подбежали...
 
Но - где же...
Им поднять меня?!
О! - к нам ловко подбежали
Ещё два паренька-студенты...
 
Пока они со мной возились -
Я чувствую, что они...
Элегантно так -
Между собой - знакомились...
 
Что-то верещали о своём...
О молодом... Мимоходом -
И меня поставили-отряхнули...
Мои благодарности приняв,
Парочками дальше пошагали,
Чирикая о чём-то - о своём,
О вечном и о молодом...
 
А я, довольная такая -
С благодарностью шептала:
"Летите, голуби мои, летите!
Счастья и удачи вам!!!
Только - не упадите..."
 
 
 
Ноябрь, 2017 г.
Улан-Удэ