Упавшая звезда

Из сборника стихов "Нас не знакомили нарочно" поэтессы из Улан-Удэ Евгении Шелковниковой, члена Союза писателей Бурятии
 
 
Звезда, упавшая в объятия пруда,
На небо не вернётся никогда.
Но - всё ж счастливее она своих подруг,
Что распрощавшись с небом, улетела вдруг...
 
За краткое мгновение смогла она познать
Восторг полёта - ведь, она могла летать!
Но самым главным счастьем в этот краткий миг
Всё ж стало, что желанье мы загадать смогли...
 
Поверив в свои силы, испОлним цели те,
За что "спасибо" скажем красавице - звезде.
Она, мелькнув на небосклоне, не умрёт,
Пока исполненная ей мечта - живёт...
 
 
p.s.
 
Она прожила недолгую жизнь...
Можете познакомиться с её стихами, её судьбой - в Литературной Гостиной. Найти через поисковик.
 
 
 
Ноябрь, 2017 г.
Улан-Удэ