Согрей меня, мой друг...

Второе декабря...
К чему мне эта дата.
Со мною нет Тебя...
Да и давно не надо.
 
Не надо прошлых лет -
Горячих и строптивых -
Отыгранный сюжет
Под губ Твоих красивых.
 
Зачем нам суета,
Шампанское и свечи...
Над нами нет креста
От первой нашей встречи.
 
Не надо мыслей вслух,
В кострах сгоревших писем.
Согрей меня, мой друг,
Теплом опавших листьев...
 
Прости меня за грусть,
За этот День Рожденья...
Ты не моя и пусть -
Шепчу без сожаленья.