Радио рая
По волне,
По самому краю,
По гребню скользкой пены
В твоем сне
Мчит радио рая
Сквозь пропасти и крены.
Слышишь ты,
Беспомощно веришь,
Купаешься в надежде,
Жжешь мосты,
Врываешься в двери,
Теряя стыд, как прежде.
Шепот вод
Бессмысленный, сонный
В окне, открытом настежь,
Пропоет
Мотив свой непреклонный,
Кипящий скрытой страстью.
Море слез
Иссохнет в пустыне,
Взметнувшись облаками.
Слеп мороз,
Кусает и стынет,
Седея чуть висками.
Белый снег
Колючий и чистый
Накроет память крошкой.
В дреме нег
Найдешь свою пристань,
Побитую немножко.