Увертюрой понурой ночь зовет

Увертюрой
Понурой
Ночь зовет
Тайной, хмурой
Натурой
В хоровод.
 
Темно-серой
Химерой
Тянет в вальс,
Звездной эрой
По скверам
Мчится в пляс.
 
Скрытых граней,
Желаний
Бьет волна,
Заклинаний,
Воззваний
Вновь полна.
 
Я бродячий,
Незрячий
Вслед стремлюсь,
Пыл ребячий,
Горячий
Прячу в грусть.
 
Льются бризы
В капризы
Нежных нот,
Быть карнизам
Эскизом
Тысяч сот.
 
Диким зверем
Потерян
Я давно,
Где же двери
На берег
Сладких снов?
 
Канители
Осели
В блеске слез,
Вить метели
На теле
Стал мороз.
 
Неоткрытый,
Зашитый
Мир души,
Быть разбитым
Корытом
Не спеши.