Пикник

Пикник

Аудиозапись

"Мама, завтра Выходной"
"Не мешай, дочурка"
"Папа, пахнет день Весной"
"Подожди, Снегурка"
 
Целый день сижу одна,
Грустно, очень грустно.
Я в Природу влюблена,
Дома неуютно.
 
Папа вечером сказал:
"Нос не вешай, дочка,
Вот закончится аврал,
На пикник с ночёвкой"
 
Мама улыбнулась мне:
"Доченька, послушай,
Скоро будет потеплей,
Отведём мы душу"
 
Выходные пронеслись,
А потом другие.
Прилетели стаи птиц,
Снова Выходные.
 
"Папа, твой аврал прошёл?"
"Мама, солнце жарит"
На цветах жужжанье пчёл,
Скукота в квартире.
 
Вот и Май, на сердце грусть,
Папа с мамой в ссоре.
Слёзы просятся...держусь,
Помирились вскоре.
 
"Дочка, - папа прошептал, -
Завтра в лес поедем.
Мой закончился аврал,
Пригласим соседей"
 
На пикник!!! Ура!!! Ура!!!
Да ещё с ночёвкой!!!!!
И весёлая игра
С Петькой и Серёжкой!!!
 
Картина Елизавета Рубецкая