Фламенко, душа Испании

Сог­ре­тая сол­нцем ли­хая ги­тара
Ле­жала на мра­мор­ных пли­тах се­дых.
А мы тан­це­вали под буб­на уда­ры,
Под цо­кот ста­рин­ных тво­их кас­тань­ет.
 
В Гра­наде так жар­ко, что пти­цы ле­та­ют,
Ра­зинув­ши клюв от жес­то­кой жа­ры.
А мы все тан­цу­ем, как буд­то ги­тара
Са­ма дре­без­жит по ве­ленью ру­ки.
 
И мра­мор ста­рин­ный тан­цу­ет под на­ми,
И си­нее мо­ре с со­бою ма­нит,
И сол­нце зо­вет зо­лоты­ми лу­чами…
Дай я по­целую ро­заны ла­нит!