Одиночество

Ти­хо дождь ин­телли­ген­тный
Нам в стек­ло опять сту­чит.
Горь­ко пла­чет, не­замет­но:
У не­го дру­зей ведь нет.
 
Мо­жет, хо­чет, оди­нокий,
Чтоб мы выш­ли по­гулять?
Хо­чет де­вы чер­но­окой
Во­лоса­ми по­иг­рать?
 
Дождь вос­пи­тан чер­ной ту­чей,
Стро­гой да­мою на вид.
В за­рос­лях осо­ки луч­ше
Спря­тать­ся, по­ка та спит.
 
Сно­ва сол­нышко иг­ра­ет,
Де­ти тя­нут­ся к лу­чам,
Лишь вол­на од­на реч­ная
Зна­ет, ка­ково дож­дям.
 
В шу­ме за­рос­лей осо­ки,
Тут же, в реч­ке, на вет­ру,
Пла­чет дож­дик оди­нокий,
Об­ре­чен­ный на тос­ку.