Свидание

За­кат пы­лал. А мы с то­бой,
Как де­ти, бе­гали на пир­се.
Хва­лясь нес­кучною судь­бой,
Швы­ряя в во­ду жиз­ни би­сер.
 
Ты в яр­ком платье и в ша­по,
Я в брю­ках бе­лых и в ру­баш­ке.
От­бро­сили мы синь паль­то
И бе­лиз­ну мо­ей фу­раж­ки.
 
И на­ша жизнь вдруг за­мер­ла,
Как луч на за­паде пос­ледний.
Ты звон­ким сме­хом за­лилась:
Я все ж не из­бе­жал па­денья.
 
А ут­ром я опять уп­лыл.
Сто­яла ты на пир­се дол­го.
И са­рафан твой яр­кий был
Та­ким же, как се­дая Вол­га…