Инельгар

Мир, улыб­чи­вый до гро­ба,
В ску­ке смер­тной око­сел.
Не смот­ри ты так су­рово:
Мно­го на­копи­лось дел.
 
Я при­ду на зов твой ти­хий,
Ря­дом ся­ду у ог­ня,
Толь­ко ты сво­ей улыб­кой
Не тер­зай, мой друг, ме­ня.
 
Все, что хо­чешь, при­несу я,
Весь Мон­мартр к тво­им но­гам
Бро­шу, имя ти­хо всуе
Пов­то­ряя: Инель­гар.
 
Инель­гар — и сно­ва ви­жу,
Как цве­тет в гла­зах си­рень,
Как две звез­дочки над кры­шей
В миг, ког­да в са­ду лишь тень.