Маски

Слёзы наземь, горошины
в суп с копчёными рёбрами.
День какой-то поношенный,
подуставший, надорванный.
 
На запястье затикало,
то ли пульс, то ли часики.
Знаешь, я ещё - пикколо.
Мелом черчены классики.
 
Прыгну выше - снижение
происходит топорнее.
В зеркалах искажения,
В зеркалах новомордые.
 
Их узнать не получится
без увечного обжига.
В замке старая ключница
маски дожей размножила.
 
Маски сброшены к полночи,
обнажаются корочки.
Озарение ёлочно,
колет в темя, жжёт челочку.
 
Знаешь, игры в "резиночки"
непременно закончатся.
Загрязнятся ботиночки,
смоет скверну уборщица.
 
Ну а слёзы - горошины
суп с копчеными ребрами
просолят как положено,
не скупясь, до съедобного.