Вне стандартов

Мы не любим летать по небу,
не любим ползать
На коленях по грязным шахтам
скупого мира -
От подделок пустых иллюзий
немного пользы
Под циничным налётом злобы
больной сатиры.
 
Нам не нужно бежать в испуге
с мешками денег,
Воровать для чужих коллекций
людские души,
Постоянно искать спасенье
в колодце тени,
Убивать вечера печалью
и жизни рушить.
 
Мы всегда предпочтём потокам
машин - трамваи,
Эйфорийным порывам лета –
стальную осень,
Проноситься по лужам ночью
с тобой ветрами,
Находя под луной ответы
на все вопросы.
 
Научившись смеяться правдой
в лицо удаче,
Забывая про сотни пыток
наивных бедствий -
Пробуждается импульс счастья
в сердцах горячих,
И сегодня нас тянет прыгнуть
с разбега в детство.