В гости

В гости
 
Детство, юность - отчий дом,
Ждут родные в доме том.
Есть у нас куда стремиться,
Гнать коней, о чем молиться.
Там и радость и уют,
Детства звонкого приют!
Мама от забот укроет,
Стол для праздника накроет.
Дров в печурочку подбросит,
Вечерком про жизнь расспросит.
Будет ласково смотреть,
Душу мне заботой греть.
Стыдно мне, себя ругаю,
Редко к ней я приезжаю!
Гуля
 
 
И "правдами - неправдами", пешком
Сейчас бы добралась я к маме в дом ,
Жалею, что так редко навещала -
И у самой семья , и дел немало . . .
Так думаем, когда, уж мамы нет ,
Лишь только на стене висит портрет
И не услышу на любой вопрос ответ ,
Как было ! Уж не даст она совет . . .
Дёмина Галина