Прости меня, мама…
Ты устало войдёшь, скажешь
– Здравствуй, мой сын.
Как же всё таки я тебе рада.
Так уж вышло, что Богом ты дан мине один,
за мои испытанья в награду.
Как люблю я тебя знает только лишь он,
как под сердцем тебя я носила.
Я молилась святым о здоровье твоём,
чтоб Христос даровал тебе силы.
За какие грехи меня он наказал
– до тебя я двух деток родила.
Одного после родов он сразу забрал,
а второго я не доносила.
Ты представить не можешь, что было со мной,
как ночами в подушку рыдала.
Ты спасенье моё, мой сынок дорогой,
ведь с тобою я счастье узнала.
Да, я знал, что родился на свет не за зря.
Я любим этой женщиной милой.
У неё я один, она мама моя,
хоть порой я и сын нерадивый.
Я поставил ей стул и присесть попросил.
И сказал ей - Прости меня, мама.
Я люблю тебя, мама, и вечно любил,
даже если бываю упрямый.
Я вниманье тебе уделял не всегда,
не заметил, как ты поседела.
Я молюсь, чтоб тебя не настигла беда
и душа обо мне не болела...